8mcknva9
czarodziej/czarownica
Dołączył: 13 Lut 2011
Posty: 206
Przeczytał: 0 tematów
Ostrzeżeń: 0/3 Skąd: England Płeć: Kobieta
|
Wysłany: Pon 17:44, 04 Kwi 2011 Temat postu: 健尔马足疗 |
|
活鱼不宜马上烹调
在日常生活中,[link widoczny dla zalogowanych],人们都认为活鱼的营养价值高,把“活鱼活吃”奉为上等菜肴。其实,无论是从营养价值上看还是从食用味道上看,活鱼或刚死的鱼,都不是食用的最佳时间。
鱼类死后,经过一段时间,肌肉逐渐僵硬,[link widoczny dla zalogowanych],处于僵硬状态的鱼,其肌肉组织中的蛋白质没有分解成氨基酸,而氨基酸是鲜味的主要成分,[link widoczny dla zalogowanych]。吃起来不仅感到肉质发硬,同时也不利于人体消化吸收,[link widoczny dla zalogowanych]。当鱼体进入高度僵硬后,即开始向自溶阶段转化。这时鱼中丰富的蛋白质在蛋白酶的作用下,逐渐分解为人体容易吸收的各种氨基酸,[link widoczny dla zalogowanych],处于这个阶段的鱼不管您用什么方法烹制,味道都是非常鲜美的。
Post został pochwalony 0 razy
|
|